27 декабря – Кубок Донбасс-Арена 2009

«27 декабря в Легкоатлетическим манеже ДонНТУ состоялись игры традиционного для декабря Кубка Донбасс-Арена 2009

Слепой жребий свел в первом полуфинале команды Харькова и Днепропетровска: «Харьковские Атланты» и «Днепропетровские Ракеты» соответственно… «Ракеты» были доукомплектованы игроками «Донецких Варяг», в т.ч. квотербеком Сергеем Корневым. Харьковчане же вышли чисто своим коллективом, ведомые в бой легендами футбола В.Авдеенко и Е.Близнецовым. Итог основного игрового времени – ничья 6:6. Овертайм выиграли «Ракеты» 0:6. Курьезнейшим образом игрок «Ракет» поймал рикошет в зачётке Харькова.

Весь курьёз заключался в системе проведения овертайма !!)))
5 ярдов до зачетки, 4 попытки(кто реализует, тот и победил)
А вот и главный курьёз , Выигрывает команда которая первая заработает очки без права ответа соперников!
Кто первым будет делать попытки решалось взбрасыванием монетки)))))
Вот и получилось
Харьков защишался, Днепропетровск нападал! заработал очки и сразу получил победу
Нападать Харькову не дали…

Игру комментировать особой необходимости нет: обе команды молодые, совершалось много ошибок. Думается, что со временем все команды выравняются в классе и игры будут более зрелищные и результативные. Донецкая молодежь выделялась на фоне остальных, что не могло не радовать нашего тренера и старших собратьев по команде.

Второй полуфинал оставили давние соперники и ближайшие соседи по Восточному дивизиону «Донецкие Варяги» – «Луганские Танки». Луганск, также усиленный дончанами, мужественно сопротивлялся, но тщетно – «Варяги» полностью господствовали на паркете, наигрывая свои комбинации. Счёт игры – 0:24.

После победы на «Атлантами» команда «Днепропетровские Ракеты» должны была играть с «Варягами», но потом было принято решение, что Днепр сыграет с Луганском. На решение повлияло то, что в составе «Ракет» были основные игроки «Варягов». Не сводить же дончан друг против друга в одной игре!
Итак, матч Луганск – Днепр. Игра была очень равная, все показали хорошую игру. Было много красивых кэтчей и перехватов. Итог: победа Луганска в два тачдауна, но всё решилось в последней четверти. Счет игры – 12:24, если память не подводит…

Матч Донецк – Харьков был в одну калитку: счёт 42:2. Но хотелось бы поблагодарить харьковчан за смелость и стойкость. Хорошо смотрелись некоторые игроки защиты «Атлантов». Было сделано три сэка, один в зачётке Донецка. Ребята, думается, приобрели хороший опыт. Некоторые впервые примерили на себе каркас и шлем. Что ни говори, а нехватка спортивной экипировки – это всеобщий бич команд Украины…

В конце игрового дня состоялось награждение команд. Кубок за третье место получили «Днепропетровские Ракеты». Его вручил сам Президент Федерации американского футбола Украины Владимир Белоусов. Легенда «Скифов-Варягов» – Денис Корчемный вручил кубок за второе место «Луганским Танкам». Кубок Донбасс-Арена 2009 из рук проректора Донецкого национального технического университета Ильи Павловича Навки достался «Донецким Варягам».

«Варяги» в очередной раз в буквальном смысле показали свой класс. Днем ранее, 26 декабря, состоялись тренировочные сборы. В результате и «Ракеты», и «Атланты» набрались опыта и новых навыков. По общему впечатлению ребят, встреча в Донецке удалась и никто не скрывал своего удовлетворения от тренировок и соревнований. Отметим, что в зале неоднократно звучали аплодисменты в адрес любого, кто показывал красивую игру. Игры проходили в открытой и доброжелательной атмосфере поддержки. В общем, все молодцы и да здравствует американский футбол в Украине!

Дальше еще интереснее
Вместо игры за 3-4 место с Луганском, предстояла игра с Донецком ( за какое место непонятно.)))

Какой-то веселый получился 1й официальный старт у Харьковских Атлантов»

Поделиться: