Американский футбол. IFAF International Bowl. Программа 2015

18.02.2015 Статьи 536

IFAF International Bowl

Международный юношеский турнир IFAF International Bowl родился в 2010 года, когда IFAF и USA Football организовали матч всех звёзд U-19 между Сборной США и Сборной Мира, так называемый All-star squad. Но на тот момент матч проводился под вывеской Team USA vs The World. В 2012 году игра получила название International Bowl.

Четыре года подряд, футбольный турнир состоял из одной игры сборных команд, но в 2014 году организаторы решили расширить возрастной контингент участников и регламент турнира, и вместо одного матча в соревнованиях приняли участие Сборные США и Канады. В сборные команды двух стран были отобраны наиболее талантливые ученики школ и студенты, разбитые на возрастные группы от 15 до 19 лет. Это отличная возможность для юных игроков не только получить международный опыт, но и повысить свой личный рейтинг в глазах скаутов хайскул и, может быть, даже NCAA. Кроме того, матч между США и Канадой – это ещё и огромный праздник футбола. В прошлом году из пяти матчевой серии канадцы выиграли три игры в возрасте U-16, U-17 и U-18.

В этом году программа проведения футбольного форума снова была изменена и более насыщена. Организаторы футбольного состязания решили внести в программу матч Сборных Team USA vs World Team, а так же матчи между Сборными Канады и США в возрастных категориях U-15, U-16, U-17, U-18 и U-19. Все матчи состоялись в штате Техас, на AT&T Stadium, домашней арене профессиональной команды Dallas Cowboys.

Игра между Сборной США U-19 и IFAF World Team U-19 состоялась 31 января 2015 года. Хочу заметить, что в All-star squad мировиков был всего лишь один канадец. В прошлых матчах в Сборной Мира было очень много канадцев, но в этом году костяк составили юниоры из 25 стран Мира – Франция, Дания, Англия, Испания, Сербия, Словакия, Польша, Швеция, Италия, Голландия, Мексика, Швейцария, Австрия, Япония, Бразилия, Норвегия, Бельгия, Чехия, Кувейт, Новая Зеландия, Португалия, Южная Корея, Хорватия, и даже Китай.

Результат матча писать не буду, а предлагаю посмотреть саму игру. Поверьте не пожалеете потраченного времени. Сборным командам было, что показать на поле.

 

Райвалри между Канадой и США

История противостояний команд между двумя соседями корнями уходит в далёкий 2000-й год, когда юниоры Канады впервые встретились с юниорами США. Команды встретились в неофициальном Чемпионате Мира NFL Global Junior Championship IV. Канадцы тогда одержали победу со счётом 9:6. С тех пор команды постоянно встречаются на международных соревнованиях.

Как и в прошлом году, сборные встречались в пяти возрастных категориях. Вопреки ожиданиям, что молодёжь в США будет фаворитом во всех возрастных группах, Канада смогла выиграть три матча из пяти. Причём в некоторых из них северный сосед американцев попросту разгромил «звёздно-полосатых» футболистов.

На данный момент доступны записи матчей возрастной группы от 15 до 18 лет, и мы предлагаем вам посмотреть, как играют в футбол юниоры Северной Америки, по ссылкам:

U-15

 

U-16

 

U-17

 

U-18

К сожалению, на данный момент нет доступа к игре между сборными U-19. Результат последней игры юниорской серии в возрастной группе до 19 лет 35:0, в пользу США. Второй год подряд в этой возрастной категории американцы одерживают победу.

Турнир прошёл с 30 января по 7 февраля. Результаты интересны, но также они добавляют интригу перед будущими встречами между самыми молодыми талантами американского футбола.

Автор: UNCONQUERED

Поделиться: