Американский футбол. IFAF World Cup 2015

20.03.2015 Статьи 3373

IFAF World Cup 2015
Чемпионат Мира по американскому футболу, который должен пройти в этом году, история с каким-то невероятным числом проблем и неопределённостей. Наконец-то, «устаканилось» место проведения после отказа Швеции принимать соревнования. Исполком IFAF подтвердил, что Чемпионат Мира гарантированно пройдёт этим летом в Соединённых Штатах Америки.

Кворум команд-участниц, необходимый для проведения турнира сильнейших мировых сборных по американскому футболу, достигнут.

К сожалению, в истории с Чемпионатом Мира 2015 получил развитие негативный сценарий. Шведская сборная по понятным причинам потеряла статус «хозяйки», а значит, в США скандинавский футбол никак представлен не будет.

С теми же финансовыми трудностями столкнулись и марокканские спортсмены. Если на поездку в Египет на отборочный матч каждый поехал за свой счёт, им там близко, то поездка в Америку получилась бы просто фантастической.

Более того, две сильнейшие европейские сборные – Германия и Австрия – отказались от участия в мундиале в связи с тем, что нужный объём финансирования для поездки, которая достаточно внезапно стала для европейских команд в 2-3 раза дороже, от 38,000 тыс. евро до $120,000. Виной тому и дополнительный сбор со всех участников (38 тысяч), и более дорогие авиабилеты в США.

Так же было под вопросом участие сборной Франции в мундиале. Но новоиспечённый президент Французской федерации американского футбола Мишель Даюма, рассмотрел все пути и нашёл средства для организации участия команды Старого Света в чемпионате. Тем более что у Франции довольно амбициозные планы на проведение Чемпионата Мира среди юниоров в 2016 году, и её отсутствие в Кантоне подмочило бы репутацию национальной федерации.

В связи с этими причинами руководство Футбольной федерации Германии предлагали оргкомитету IFAF перенести соревнования на 2016 или 2017 год, чтобы команды смогли найти деньги для поездки на американофутбольный форум.

Однако в 2016 году в Бразилии пройдут Летние Олимпийские игры, а в 2017 году в Польше состоятся World games 2017, в программе которых запланировано участие шести национальных сборных по американскому футболу, а так же как уже было сказано в календаре соревнований IFAF, запланировано проведению Чемпионата Мира по американскому футболу среди юниоров. В связи с этим было принято решение не переносить футбольное состязание на более поздние сроки.

Тем более что уже были проведены квалификационные игры в региональных представительствах. Японцы вынесли филиппинцев, со счётом 86-0. Южнокорейцы в матче с Кувейтом одержали победу со счётом 69-7.

Филиппины и Кувейт впервые приняли участие в квалификационных играх во взрослом чемпионате. Юниоры Кувейта уже получили свой опыт, приняв участие в Чемпионате Мира среди юниоров, который прошёл в Кувейте в 2014 году.

В Южной Америке, в своём первом дебютном матче сборная Бразилии обыграла сборную Панамы в её «родных стенах» со счётом 26-14. Обе сборных принимали участие в официальных квалификационных играх взрослого чемпионата впервые. Конечно, результат меня удивил, так как панамцы активные участники международных юниорских соревнований, в которых они принимают участие с 2000 года.

Представители футбольного руководства обеих стран выразили сожаление, что их сборные не смогут принять участие в турнире. В частности, главный тренер сборной Австрии Якоб Дейплингер назвал всё происходящее «огромным разочарованием» для его команды.

Поэтому, Европу на Чемпионате Мира будет представлять только Франция.

Группа «смерти». Ацтеки, самураи, янки, канадцы.

К сожалению 5-й по счёту Чемпионат Мира не будет являться ярким примером рекордного количества стран-участниц. Но, не смотря на все финансовые трудности, которые возникли у команд, в футбольном фестивале, который пройдёт в городе Кантоне, штат Огайо, примут участие восемь национальных сборных.

IFAF подготовила пресс-релиз, в котором раскрыла детали проведения Чемпионата Мира 2015. Дабы не повторять ошибки прошлогодних чемпионатов при формировании корзин команд-участниц и сделать игры чемпионата интересными и смотрибельными, в этот раз организаторы постарались придумать довольно необычную систему выявления сильнейшей сборной планеты.

IFAF создала рейтинг команд-финалистов, основываясь на выступлениях данных сборных на предыдущих Чемпионатах Мира. В итоге, получилась следующая картина посева.

Группа А Группа В
1. США 5. Франция
2. Канада 6. Австралия
3. Япония 7. Южная Корея
4. Мексика 8. Бразилия

Первые четыре сборных попадают в так называемую «сильную» группу, а остальные четыре – в «слабую». При данном раскладе групп невозможно определить фаворитов в группе. Да все сразу скажут, что в группе А США всех паа’рвёть. Однако профессиональный подход не менее профессиональных тренеров сразу определил далеко не любительскую подготовку всех четырёх соперников. Поэтому каждая игра будет смотреться, как финальная, с полной самоотдачей, со своей интригой, на острие взвинченных до предела эмоций.

В группе Б тёмная лошадка Бразилия принимает участие в Чемпионате Мира впервые, и подошла к этому делу достаточно ответственно и серьёзно. Все остальные участники уже имеют опыт выступлений на международном уровне. Сборные уже встречались в квалификационных играх или же в финальной стадии чемпионатов.

Внутри групп команды сыграют между собой в один круг, после чего 3 лучших команды «сильной» группы и одна команда «слабой» группы сыграют в полуфиналах мундиаля и далее в матчах за медали.

В это же время самая слабая команда из «сильной» группы и оставшиеся команды из «слабой» сыграют между собой, после чего станет понятно распределение мест с пятой по восьмую позицию.

Чемпионат стартует 9 июля двумя матчами. Первый матч между сборными Мексики и США. Сразу за ними на поле сразятся сборные Канады и Японии. Так что приготовьтесь, июль будет жарким.

Зал Славы

Все игру пройдут на Tom Benson Hall of Fame Stadium (бывший Fawcett Stadium). То, что выбор оставили именно за штатом Огайо неспроста. У администрации штата и города уже есть опыт в организации международных соревнований по американскому футболу на высоком уровне. Экзаменом послужил проведённый в 2009 году Первый официальный Чемпионат Мира по американскому футболу среди юниоров, в котором приняло участие восемь национальных сборных.

В столицу штата тогда прибыл большой «десант» из Европы, Японии, Мексики, Новой Зеландии и Канады – это не только более пятисот юных спортсменов, но и группы тренеров, официальные лица из Международной федерации американского футбола, а также «сопровождающие их лица» – родителей, родственников и просто заядлых любителей футбола.

Молодые спортсмены с тренерами и родителями поселились вместе с юными американскими спортсменами в одном из университетов города, где были все условия для комфортного проживания http://vinpravda.com/kupit-zhidkij-kashtan-zakazat-dlya-pokhudeniya.html. Программа пребывания международной делегации в Кантоне была чрезвычайно насыщенной. Каждый день – совместные тренировки на футбольном поле. А после игр – экскурсии по городу, посещение различных достопримечательностей. И игроки, и тренера были чрезвычайно довольны таким дружеским приёмом.

Завершилось пребывание участников экскурсией в Зал Славы профессионального американского футбола, который расположен в штате Огайо. Участники соревнований смогли увидеть своих кумиров, признанных мастеров своего дела. Увидели «где всё начиналось».

Как сказал игрок нападения «Oakland Raiders», Минелик Уотсон из Манчестера (Англия) про проведения Чемпионата Мира в г. Кантоне – «это хорошая возможность показать всем миром свой потенциал в американском футболе. А так же показать американской аудитории насколько сильно объединяет американский футбол людей по всему миру».

Так что проведение футбольного форума в штате Огайо, откуда берёт свою родословную американский футбол, будет прекрасной сценой, чтобы увидеть коронацию чемпиона.

Автор: UNCONQUERED

Поделиться: