Десять квотербеков, за которыми нужно следить в сезоне NCAA-2015

1400769652_ncaa-qbДрафт Национальной Футбольной Лиги закончился менее двух недель назад в Нью-Йорке, но скауты профессиональных команд уже смотрят в будущее, начиная постепенно изучать парней, которые могут отправиться на драфт в следующем году. Официальный сайт НФЛ составил десятку наиболее интересных квотербеков в студенческом футболе. Давайте вместе ознакомимся с футболистами, которые могут стать звездами в обозримом будущем.

1. Джамеис Уинстон (Флорида Стэйт).
Действующий обладатель Хейсман Трофи, победитель Национального Чемпионата, автор многочисленных рекордов. Одним словом – талантище каких поискать. Но есть проблема. Уинстон не умеет вести себя за пределами футбольного стадиона. Один раз Джамеис едва не отправился за решетку, будучи обвиненным в изнасиловании. Отмазали. Главная задача Уинстона на новый футбольный год – научиться держать себя в руках, перестать попадать в неприятности и свыкнуться с ролью публичной личности, в конце концов. Если сможет, — вполне вероятно будет выбран на драфте под общим первым номером.

2. Маркус Мариота (Орегон).
Мариоту многие ожидали увидеть на драфте в 2014 году, но молодой человек предпочел остаться в колледже, что, в общем-то, выглядит правильным решением. Маркусу есть куда расти. Безусловно, интересный проспект, организованный, харизматичный, с неплохой рукой. Если не перестанет прогрессировать – попадание в первую десятку драфта обеспечено.

3. Бретт Хандли (Университет Лос-Анджелеса)
Звезда UCLA, как и Мариота решил еще сезон поиграть в NCAA, под чутким руководством тренера Джима Моры и координатора нападения Ноеля Маццоне. У Хандли прекрасная техника броска, он любит и умеет играть на выносе. В НФЛ его услуги будет представлять вездесущий рэпер/спортивный агент Jay-Z.

4. Брайс Петти (Бэйлор).
Провел фантастический сезон в прошлом году. Петти набрал 4200 ярдов пасом, бросил тридцать три тачдауна при всего трех (!) перехватах. К сожалению, поклонников таланта Петти, его Бэйлор был достаточно неожиданно бит Центральной Флоридой в постсезонном боуле.

5. Шон Мэннион (Орегон Стэйт).
Мэннион играет в системе, максимально приближенной к профессиональному футболу, что привлекает дополнительное внимание скаутов НФЛ. В прошлом сезоне Шон работал с приличным процентом комплитов (66,3), обладает хорошими физическими данными. Мэннион любит рисковать, что выливается в большое количество перехватов. Таковых в прошлом чемпионате у Шона набралось целых пятнадцать.

6. Коннор Кук (Мичиган Стэйт).
Победитель Роуз Боула. Кук умеет играть под давлением. Продемонстрировал невиданное хладнокровие в решающих матчах. Неплохо работает ногами в конверте, обладает сильной рукой. В новом чемпионате Коннор поднаберется опыта и почти наверняка уйдет в профи весной следующего года.

7. Кевин Хоган (Стэнфорд).
Хогану не позавидуешь. В Стэнфорде он призван заменить ныне блистающего в НФЛ Эндрю Лака. Надо отметить, что Кевин справляется со своей работой на весьма приличном уровне. Физически мощный квотербек, умеет читать защиту. В данный момент Хоган выглядит проспектом, который уйдет в третьем-четвертом раунде драфта, а значит, ему есть куда стремиться.

8. Кристиан Хакенберг (Пенн Стэйт).
Хакенберг обладает пушечным броском. В прошлом сезоне помог одолеть своей команде тяжеловесов из конференции Big Ten (Мичиган и Висконсин). В сумме Кристиан набросал двадцать тачдаунов при десяти перехватах, что можно смело назвать солидным результатом, в переживающей не самые лучшие времена футбольной программе.

9. Джаред Гофф (Калифорния).
В прошлом сезоне Гофф смог выиграть только один матч в качестве стартового квотербека. Не самый лучший дебют, казалось бы. Но. Гофф смог показать скаутам свой потенциал. Умеет быстро принимать решение, футболист с хорошим и главное точным броском. Есть все основания полагать, что результаты Университета Калифорнии улучшатся в новом чемпионате.

10. Энтони Дженнингз (Луизиана Стэйт).
Дженнингз только начинает свой путь в студенческом футболе. В прошлом сезоне он нечасто появлялся на поле, поскольку стартером LSU был Зак Маттенсбергер (ныне квотербек «Теннесси Тайтанз», выбран в шестом раунде драфта).

По мнению заокеанских специалистов, тренер Кэм Кэмерон способен превратить Дженнингза в одного из лучших квотербеков в конференции South Eastern (которую справедливо считают сильнейшей в NCAA Football). Время покажет.

Поделиться: