Драфт НФЛ. Итоги первого раунда

1399636999_nfl-draftВ ночь с восьмого на девятое мая (по Киеву) в Нью-Йорке состоялся первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги. Церемония прошла не без сюрпризов, главный из которых – Джонни Футбол не стал «Ковбоем», но об этом ниже. Теперь обо всех пиках по порядку.

1. “Хьюстон Тексанз”. Джадевон Клауни (дифенсив-энд, Южная Каролина).
Техасцы уже давно сообщили всем и каждому – они не собираются тратить общий первый выбор на квотербека. Логичный ход. В “Хьюстон” едет самый талантливый дифенсив-энд последних лет. Если Джадевона не подведет здоровье – парочка Уотт-Клауни будет готова терроризировать любую линию нападения в футболе.

2. “Сент-Луис Рэмс”. Грег Робинсон (оффенсив-тэкл, Оуберн).
Квотербек “Баранов” Сэм Брэдфорд заходит на свой финальный сезон по контракту. Самый высокооплачиваемый новичок в истории футбола пропустил половину прошлого чемпионата из-за разрыва крестообразных связок. Менеджмент “Сент-Луиса” беспокоится о здоровье своего стартера и выбирает лучшего тэкла нападения доступного на драфте.

3. “Джексонвилль Джегуарз”. Блейк Бортлз (квотербек, Центральная Флорида).
Сюрприз номер раз. Все ожидали увидеть в составе “Ягуаров” Халила Мака из Университета Баффало. Что-то отпугнуло мистера Колдуэлла (генменеджер “Джексонвилля”) и во Флориду отбыл квотербек Блейк Бортлз.

Еще вчера Бортлза вовсю расхваливал стартовый квотребек “Стиллерз” Бен Ротлисбергер. Большой Бен словно в воду глядел, Бортлз действительно ушел первым на драфте.

Вероятнее всего, тренерский штаб “Джексонвилля” оставит на позиции основного разыгрывающего, опытного Чеда Хенни. Бортлз годик посидит в запасе, поучится у старшего товарища, адаптируется в НФЛ. Если же Хенни внезапно начнет играть на уровне Блейна Гэбберта – дебют Блейка Бортлза в качестве стартера состоится уже в грядущем сезоне.

4. “Баффало Биллз”. Сэмми Уоткинс (ресивер, Клемсон).
“Баффало” решительно были настроены подняться наверх и заполучить топового принимающего. Вызов принят. “Кливленд Браунз” обменяли свой четвертый пик в “Баффало” и “Биллз” выбрали самого динамичного ресивера драфта – Сэмми Уоткинса из Клемсона.

Уоткинс способен играть не только принимающим, но и быть эффективным ретернером. В любом случае – мощнейшее оружие в руках молодого квотербека Эй Джей Мэнуеля.

5. “Окленд Рэйдерз”. Халил Мак (лайнбекер, Баффало).
Счастье привалило! Уверен, что в штабе “Налетчиков” не ожидали увидеть Мака доступным после четырех пиков.

Халил – быстрый и универсальный лайнбекер, с огромным потенциалом, но, как часто бывает в жизни, есть один немаловажный нюанс. Мак практически не сталкивался с мощными линиями нападения в NCAA. Вы же помните, что “Рэйдерз” играют в одном дивизионе с “Денвером”? Парню многое предстоит доказать.

6. “Атланта Фэлконз”. Джейк Мэтьюз (оффенсив-тэкл, Техасский Аграрный Университет).
“Соколы” не захотели торговаться, с целью подняться за Клауни, и ограничились выбором Джейка Мэтьюза. Оффенсив-лайн “Фэлконз” нередко бросала на произвол судьбы несчастного Мэтта Райана в прошлом году. С Мэтьюзом в составе жизнь Ледяного Мэтта должна стать спокойней.

7. “Тампа-Бэй Бакканирз”. Майк Эванс (ресивер, Техасский Аграрный Университет).
Пока Джонни Манзелл дулся на весь мир в зале, его коллеги из Техасского Аграрного Университета один за другим уходили на драфте. “Тампа” совершила второй самый предсказуемый пик (первый у “Балтимора”, далее в тексте).

Эванс составит ударный дуэт ресиверов с великолепным Винсентом Джексоном.

А теперь вдумайтесь вот во что. Год назад квотербек Джош МакКоун трудился учителем физкультуры в одной из школ Чикаго. Получил приглашение поиграть в составе “Медведей”, поработал с такими принимающими, как Брендон Маршалл и стремительно прогрессирующим Алшоном Джеффри.

Зимой года нынешнего МакКоун сменил холодное Чикаго на теплую и солнечную Флориду и опять попал в команду с потенциально мощнейшим дуэтом ресиверов. Не жизнь, а сказка.

8. “Кливленд Браунз”. Джастин Гилберт (корнербек, Оклахома Стэйт).
“Браунз” выменяли восьмой пик у “Миннесоты” и взяли топового корнербека. Самое интересное, что у “Кливленда” в составе уже есть элитный корнер Джо Хейден. В Огайо собирают собственный Legion of Boom.

9. “Миннесота Вайкингз”. Энтони Барр (лайнбекер, Университет Лос-Анджелеса).
“Викинги” не захотели тратить свой первый выбор на квотербека (как оказалось, они были сто раз правы), выбрав отличного лайнбекера из UCLA Энтони Барра.

Хотите режьте, хотите бейте, мне этот парень нравится больше того же Халила Мака.

10. “Детройт Лайонз”. Эрик Эброн (тайт-энд, Северная Каролина).
Объявлять выбор “Детройта” вышел легендарный раннингбек “Львов” Берри Сэндерс собственной персоной.

Признаться, удивили. Нет, Эброн – отличный игрок, крепкий, умеет играть на блоке, с хорошими руками и так далее. Просто не совсем понятно, зачем “Детройту” целый табун тайт-эндов. Они совсем недавно продлили Петтигрю, у них в составе есть дьявольски эффективный в ред-зоун Джозеф Фория. Посмотрим, чем нас будет удивлять обновленный тренерский штаб “Лайонз” в следующем году.

11. “Теннесси Тайтанз”. Тейлор Леван (оффенсив-тэкл, Мичиган).
“Титаны” ждут прорыва от Джейка Локера в новом сезоне. Поэтому, чтобы стартовый квотербек не отправился в больницу после третьей недели чемпионата, они забрали приличного тэкла Тейлора Левана, того самого, что не стеснялся играть даже истекая кровью. Настоящий боец.

12. “Нью-Йорк Джайентс”. Оделл Бекхэм (ресивер, Луизиана Стэйт).
Ох, и любят “Биг Блю” пинать своих соседей по городу! Они не только увели у “Джетс” корнербека Роджерса-Кромарти на рынке свободных агентов, но и забрали ресивера, которого хотели выбрать “бело-зеленые”.

Бекхэм (не путать с игроком в соккер), пожалуй, самый быстрый принимающий драфта, очень опасен в открытом поле, любит и умеет набирать ярды после приема мяча. Его уже часто сравнивают с культовым ресивером “Индианаполиса” Реджи Уэйном.

13. “Сент-Луис Рэмс”. Аарон Дональд (дифенсив-тэкл, Питтсбург).
Вернемся к нашим “Баранам”. В смысле, к “Сент-Луису”. “Рэмс” продолжают усиливать переднюю линию защиты. Аарон Дональд был элитным пас-рашером в NCAA, посмотрим на него в профи. Потенциала – выше крыши.

14. “Чикаго Бэрз”. Кайл Фуллер (корнербек, Вирджиния).
В лагере “Мишек” выбирали между Фуллером и Прайором (сэйфти Луисвилля). Остановились на корнербеке.

Фуллер – прекрасный игрок, который к тому же угодил в хорошую компанию. Рядом с ним будет играть ветеран и многолетний лидер секондери “Бэрз” Чарльз Тиллман. Кайл может многому поучиться у опытного товарища. Отличный пик.

15. “Питтсбург Стиллерз”. Райан Шазиер (лайнбекер, Огайо Стэйт).
“Сталевары” постепенно обновляют корпус лайнбекеров. Мощный и жесткий футболист. Таких парней действительно любят в Питтсбурге.

16. “Даллас Каубойз”. Зак Мартин (оффенсив-тэкл, Нотр-Дам).
Джерри Джонса будут ненавидеть еще больше. А как же! Он проигнорировал Джонни Манзелла, вызвав негодование и разочарование болельщиков “Каубойз”.

И, слава Богу. Поверьте, искренне рад, здравый смысл победил всеобщую истерию, связанную с Манзеллом. “Ковбои” выбрали сильного тэкла, дав дополнительную защиту Тони Ромо. Серьезно, в их ростере три квотербека прямо сейчас, зачем им Манзелл?

17. “Балтимор Рэйвенз”. Си Джей Мосли (лайнбкер, Алабама).
Когда дело дошло до выбора Воронов, можно было смело отправляться на перекур. Все просто как двадцать пять центов. Оззи Ньюсом любит футболистов из Алабамы. Оззи Ньюсом хотел выбрать на драфте лайнбекера. Си Джей Мосли из Алабамы был свободен.

18. “Нью-Йорк Джетс”. Калвин Прайор (сэйфти, Луисвилль).
Секондери “Джетс” были ужасны в прошлом году. Драфт для того и создан, чтобы можно было поправить положение вещей. Идзик не стал откладывать одну из главных проблем и выбрал универсального сэйфти Калвина Прайора.

19. “Майами Долфинз”. Джевуан Джеймс (оффенсив-тэкл, Теннесси).
Дельфины работают над созданием новой линии нападения. Без Ричи Инкогнито и прочих гопников в составе.

Забрать Джевуана Джеймса — хорошее начало. Парень играет как на позиции правого тэкла, так и способен выйти на поле на место гарда. Игрок под основу, без вопросов.

20. “Нью-Орлеан Сэйнтс”. Брендон Кукс (ресивер, Орегон Стэйт).
“Новый Орлеан” ищет принимающих. Кукса сравнивают с Антонио Брауном из “Питтсбурга”. Быстрый, универсальный ресивер, умеющий классно расправляться с оппонентами один на один. Дрю Бриз вздохнул с облегчением.

21. “Грин-Бэй Пакерз”. Ха Ха Клинтон-Дикс (сэйфти, Алабама).
“Упаковщики” задрафтовали парня с самым шикарным именем. Толковое усиление хромающей линии секондери. Плюс Клинтону-Диксу будет легче адаптироваться в команде. В “Грин-Бэе” играет экс-раннингбек Алабамы Эдди Лэйси.

22. “Кливленд Браунз”. Джонни Манзелл (квотербек, Техасский Аграрный Университет).
“Филадельфия” обменяла двадцать второй пик в “Кливленд”. Фаны “Браунз” принялись неистово скандировать “Джонни, Джонни!” и добились своего. В Огайо едет самый раскрученный футболист драфта-2014 Джонни Манзелл.

Для справки: в свое время “Кливленд” выбирал в первом раунде Брэйди Куинна и Брендона Уиддена. Ни один из них в НФЛ не заиграл.

После того, как Джонни Футбол наконец нашел себе новый дом, режиссеры трансляции только и делали, что показывали экс-квотербека Техасского Аграрного Университета.

Манзеллу предстоит пройти долгий и нелегкий путь. Учиться, учиться и еще сто раз учиться.

Еще один момент. Несколько лет назад в Национальную Футбольную Лигу пришел невероятно раскрученный и популярный квотербек, которого обожали болельщики и к которому скептически относились специалисты. Звали его Тим Тибоу. В настоящий момент кумир нации работает на ESPN и имеет призрачные шансы вернуться в профессиональный футбол. Никаких намеков, просто констатация факта.

23. “Канзас-Сити Чифс”. Ди Форд (дифенсив-энд, Оуберн).
В клуб из Миссури отправился приличный пас-рашер из состава финалистов последнего Чемпионского Матча в NCAA. Форду по силам стать стартовым эндом уже в первом сезоне в профи.

24. “Цинциннати Бенгалз”. Даркиз Деннард (корнербек, Мичиган Стэйт).
Напишу честно, ваш покорный слуга персональный поклонник Деннарда. Лучший корнер-персональщик, доступный на нынешнем драфте. В студенческом футболе Деннард мог скушать без соли и перца практически любого ресивера.

25. “Сан-Диего Чарджерс”. Джейсон Верретт (корнербек, Техасский Христианский Университет).
Джейсон Верретт, однозначно, добавит глубины состава в линии секондери “Чарджерс”. Не забывайте, “Сан-Диего” играет в одном дивизионе с Пэйтоном Мэннингом.

26. “Филадельфия Иглз”. Маркус Смит (лайнбекер, Луисвилль).
Пик, идущий с хэштегом сюрприз. Болельщики “Филлиз” были удивлены и откровенно разочарованы, поскольку ожидали увидеть принимающего.

Смит провел просто фантастический последний сезон, записав на свой счет 14,5 сэков. Видимо, именно это цифра в статистике впечатлила менеджмент “Орлов”.

27. “Аризона Кэрдиналс”. Деон Бюкэнон (сэйфти, Вашингтон Стэйт).
“Аризона” продолжает собирать классных футболистов в линию секондери. Бюкэнон наиболее развит физически среди всех сэйфти, доступных на драфте. Опытный парень, отыграл на студенческом уровне четыре сезона.

28. “Каролина Пантерз”. Келвин Бенджамин (ресивер, Флорида Стэйт).
Бенджамин принес своей футбольной программе победу в титульном матче с Оуберном в начале января. Футболист с потрясающим вертикальным прыжком.

Келвину по плечу вырасти в звезду профессионального футбола и стать первым принимающим в обойме Кэмерона Ньютона.

29. “Нью-Ингленд Пэтриотс”. Доминик Изли (дифенсив-тэкл, Флорида).
Билл Беличек не просто не проигнорировал первый раунд драфта (он любит это дело), а и пошел на большой риск. Изли – талантлив, но подвержен травмам. В колледже парень ДВАЖДЫ рвал крестообразные связки колена.

30. “Сан-Франциско Фотинайнерз”. Джимми Уорд (сэйфти, Северный Иллинойс).
Уорд – взрывной сэйфти, наштамповавший аж семь перехватов в прошлом чемпионате. Прямая замена ушедшему в “Кливленд” Донте Уитнеру.

31. “Денвер Бронкоз”. Брэдли Роби (корнербек, Огайо Стэйт).
В последнее время стартового корнера “Бронкоз” Криса Харриса мучают травмы. Джон Элвей решил подстраховаться и выбрал Брэдли Роби из Огайо Стэйт. В прошлом году Роби был включен в сборную конференции Big Ten, после того как сделал 69 тэклов, сбил шестнадцать пасов, заработал три перехвата и заблокировал два панта.

32. “Миннесота Вайкингз”. Тедди Бриджуотер (квотербек, Луисвилль).
Действующие чемпионы “Сиэтл Сихоукс” обменяли свой пик в “Миннесоту”. “Викинги” воспользовались ситуацией и взяли квотербека.

Пусть Бриджуотер не впечатлил во время скаутинг-комбайна. Окей. Это ничего не меняет. Тедди – замечательный конвертный квотербек, соблюдающий олимпийское спокойствие даже под приличным давлением. Предпочитает бросать, а не носиться с мячом, как делают многие разыгрывающие афроамериканского происхождения. Обладает достаточно точной рукой, а вот над техникой паса предстоит поработать, и немало.

Далеко не факт, что Бриджуотеру придется долго ждать своего шанса. Если он не будет филонить и продемонстрирует свои лучшие качества во время тренировочного лагеря, мы увидим его на футбольном поле в предстоящем сезоне.

Поделиться: