Итоги SNOW BOWL — 2015

Итоги SNOW BOWL - 2015

Сегодня завершился первый в России зимний турнир по американскому футболу «SNOW BOWL — 2015», проходивший в рамках международного фестиваля «Гиперборея». Дислокация: Петрозаводск, Карелия. Участники: четыре города СЗФО — Мурманск, Архангельск, Череповец, Петрозаводск. Два дня команды сражались за Зимний Кубок и показали горожанам захватывающую снежную битву, полную упорства, натиска и воли к победе.

По регламенту соревнований, определенные жеребьевкой пары разыгрывали право за выход в финал, в следующей игре финалисты боролись за первое место, а проигравшие — за третье. Жеребьевкой определились следующие пары: Мурманские Айсберги – Карельские Оружейники и Архангельские Лесорубы – Череповецкие Носороги.

21 февраля. Стадион «Юность». 12:00. Первая битва. Мурманские Айсберги против Карельских Оружейников. В упорной борьбе Айсберги доказали всем, что они настоящие ледовые глыбы, и не дадут сопернику пройти в зачетную зону. Исход встречи 14-7 в пользу Айсбергов.

Двумя часами позже. Вторая битва. Архангельские Лесорубы и Череповецкие Носороги. Дебютанты-Лесорубы демонстрируют дисциплинированную и четкую игру, но им не хватает игрового опыта, счет открыть не удалось. Напористым Носорогам удалось занести 3 тачдауна и заработать 2 сэйфти и выиграть со счетом 23-0.

22 февраля. Место и время встречи изменить нельзя. Проигравшие Лесорубы и Оружейники выходят на поле, чтобы побороться за третье место Зимнего Кубка. Инициатива сразу переходит в руки опытных Оружейников, раз за разом они оттесняют соперника все ближе к зачетной зоне и заносят за матч три тачдауна. Но Лесорубам не занимать упорства и выносливости, они не дают Оружейникам выйти в сухую и заносят свой первый и единственный на турнире тачдаун, результат игры 21-6.

Финальная игра: Носороги против Айсбергов. Между соперниками разыгралась нешуточная борьба. Весь матч Айсберги уверенно шли к победе и не давали Носорогам занести тачдаун, уже казалось, что ничто не сдвинет их с пьедестала, но роковая ошибка в построении в одном из заключительных розыгрышей решила исход встречи не в пользу Айсбергов. Итог: 8 – 6.

Череповецкие Носороги увозят домой свой первый Кубок, они победители зимнего турнира «SNOW BOWL — 2015»!

Что принес этот Кубок? Несомненно, это сплочение и дружбу северных городов. Петрозаводск встретил гостей неприветливой погодой, но сколько дружеских рукопожатий и поддержки спортсмены подарили друг другу, сколько новых знакомств принесли эти игры! Суровая и переменчивая карельская погода нипочем этим мужественным и отважным ребятам, их изматывал холодный ветер и снежная каша под ногами, но никто не был сломлен и боролся до конца.

Подводя итоги, президент КФАФ, Юрий Кушнир, выразил надежду, что Зимний Кубок станет ежегодным, и Петрозаводск еще не раз увидит настоящие снежные батлы северо-западных городов! Добро пожаловать в Петрозаводск и спасибо всем, кто принял участие в «SNOW BOWL — 2015»!

P.S.

Карельская Федерация Американского Футбола благодарит Администрацию Петрозаводска и Управление физической культуры, спорта и молодежной политики в лице Александра Анатольевича Баканчука за помощь в организации Кубка, а также спонсоров: интернет-провайдера «Ситилинк», фирму «Мотто», магазин спортивного питания «Sportpit».

Поделиться: