Kiev Bandits на Sports exhibition-2014

02.06.2014 Статьи 1179

4IdCSCqmtus1 июня 2014 года, в первый летний день, а также Всемирный день защиты детей на главной спортивной и культурной арене страны, НСК «Олимпийский», состоялся Всеукраинский фестиваль видов спорта «Sports exhibition-2014». Мероприятие было организовано Всеукраинским центром физического здоровья населения «Спорт для всех» под патронатом Министерства молодежи и спорта Украины, а также при поддержке Государственного концерна «Спортивные арены Украины». Открыли фестиваль приветственными словами заместитель министра молодежи и спорта Украины, олимпийская чемпионка Елена Пидгрушная, генеральный директор Государственного концерна «Спортивные арены Украины» Сергей Симак и начальник Управления семьи, молодежи и спорта КГГА Вадим Костюченко.

— Хотелось бы поздравить наше подрастающее поколение с Всемирным днем защиты детей! Вы – будущее нашей страны, поэтому очень важно, чтобы с детства вы занимались спортом и проводили свое время активно. Мне приятно видеть столько гостей на самой большой спортивной арене страны – НСК «Олимпийский». Мы делаем все, чтобы наша арена была всегда открыта для посетителей, и каждый бы мог найти себе занятие по душе. Желаю всем веселого времяпровождения и добро пожаловать на НСК «Олимпийский», — поприветствовал гостей генеральный директор Государственного концерна «Спортивные арены Украины» Сергей Симак.

Фестиваль собрал сотни детей с родителями. Гости смогли посмотреть выставку разных видов спорта, понаблюдать за выступлениями спортсменов, поучаствовать в захватывающих соревнованиях, получить призы, и самое главное – записаться в спортивные секции. Также каждый посетитель праздника мог принять участие в мастер-классах по гимнастике, футболу, баскетболу, дзюдо, тяжелой атлетике, велоспорту и другим видам спорта. Для самых маленьких состоялась детская велогонка с дистанцией в 150 метров «Мы чемпионы».

Американский футбол также был представлен на этом мероприятии. Знакомить детей и взрослых с этим замечательным видом спорта вызвались игроки лучшего клуба Украины (текущие чемпионы и обладатели кубка страны) — «Kiev Bаndits». Каждый желающий: от мала до велика мог попробовать себя в роли американского футболиста, примерить форму и даже поучаствовать в мастер-классе и тренировочном спарринге.

Поделиться: