Киев принадлежит «красно-золотым». Бандиты — Славяне — 40:6. 3 тур

1369566682_001Немного неожиданный заголовок, но он точно отображает суть того, что происходило на поле в жаркий день, 25 мая на стадионе «Локомотив» в Киеве.

В этот день состоялось киевское дерби а чемпионате Украины по американскому футболу. «Бандиты» принимали «Славян». Для последних выигрыш в этом матче — дело чести. Старейший киевский клуб долго был в роли старшего брата, но в последнее время ситуация изменилась. «Славяне» давно не выигрывали у красно-золотых и горели желанием взять реванш за прошлые неудачи. Для этого были мобилизированы все возможные силы: пригласили легионеров из Беларуси, Москвы (впрочем, игрока из Москвы сложно назвать легионером, т.к. он долгие годы был лидером славян и только последние несколько лет живет в России) и выставили свой сильнейший на сегодняшний день состав.

Увы, для черно-белых ничем хорошим это не закончилось. Легионеры не смогли вписаться в командную игру «Славян» и по сути не запомнились ничем примечательным. Может быть имеет смысл больше уделять собственным воспитанникам, которые стояли на бровке? Впрочем, ответ на этот вопрос может дать лишь тренерский штаб и у них есть еще 2 недели до следующей игры.

Но вернемся к игре. Ей, кстати, предшествовал еще один примечательный факт. Перед игрой состоялся своебразный демарш со стороны комитета арбитров. Глава судейского корпуса решил объявить своеобразный локаут: не добившись от федерации значительного повышения расценок за услуги арбитров, он решил применить эдакий итальянский вариант забастовки. Работать, мол, мы будем, но с минимальными усилиями и с усложнением жизни для федерации. На центральные матчи тура были отправлены самые молодые и неопытные арбитры. Не иначе как с надеждой услышать от команд претензии к арбитрам и просьбами вернуть на матчи более опытных судей. И вряд ли можно назвать случайным стечением обстоятельств, что были выбраны такие бригады судей, чтобы они добирались на место игр как можно более долгим маршрутом. Как следствие, этот тур стал самым дорогим по обслуживанию судейства для федерации (ведь проезд судьям компенсирует именно федерация).

Забегая наперед, можно сказать, что демарш провалился. Бригада арбитров отсудила матч на достаточно высоком уровне. Да, были огрехи и мелкие ошибки. Но судьи были беспристрастны и последовательны в своих решениях. И это — главное. А опыт — дело наживное. Как сказали после игры тренеры и игроки «Бандитов» — этот матч отсудили гораздо качественнее, чем прошлый, который вели якобы опытные судьи.

Но мы опять отошли от темы. Снова вернемся к матчу. Начало матча было за «Бандитами» — первый же драйв закончился тачдауном и «Бандиты» повели в счете 6:0. Еще через какое-то время счет удвоился. Игра шла полностью под диктовку «красно-золотых». Короткие и средние отточенные пасы сменялись стремительными беговыми комбинациями и время от времени разбавлялись длинными пасами. Классика west-coast offense. Но как это часто бывает в таких ситуациях, «Бандиты» расслабились, игра расклеилась и как следствие — два перехвата и на последних секундах «Славяне» сократили разрыв в счете после ошибки в защите при персональной опеке принимающих. 12:6. Именно с таким счетом команды ушли на перерыв.

В перерыве тренерский штаб привел игроков в чувство и дальше на поле была одна команда. 6 тачдаунов, 4 из которых на счету лучшего принимающего «Бандитов» Дмитрий Сербина. Еще по одному на счету Евгения Сытника и Максима Черепивского. Именно так поработало в этот день нападение. Защита же больше ошибок не допускала и «Славяне» даже близко не подходили к зачетной зоне «Бандитов».

40:6. Это самое крупное поражение «Славян» за всю историю отношений с «Бандитами». Впереди у команд есть 2 недели для подготовки к следующим матчам. «Бандиты» дома принимают харьковских «Атлантов», а «Славяне» в Киеве играют против симферопольских «Тавров».

Поделиться: