Охота на «золото» началась. Скифы — Бандиты — 16:6. 2 тур

1368460948_skify-16В эти выходные состоялся, пожалуй, самый ожидаемый матч сезона. Играли обладатели кубка и чемпионы страны. В гости к донецким «Скифам» приехали киевские «Бандиты». Матч состоялся на стадионе «Шахтер» в Макеевке.

Увы, удаленность поля от жилых районов не пошло на пользу матчу: за перипетиями на поле наблюдало от силу пару десятков зрителей. А посмотреть было на что. Обе команды играли «от обороны», что в конечном итоге сказалось на счете: 16:6 в пользу дончан. Но счет ни в коей мере отражает того накала страстей и самоотдачи, что были на поле.

Игра была равной. Мяч переходил от одной команды другой. Есть такой термин — «качели», когда то одна команда «наверху», то вторая. Так вот, на поле были именно «качели». К сожалению, матч был немного испорчен далеко не самым лучшим судейством. Увы, часто решения, принимаемые рефери, не находили ни понимания, ни объяснения ни у команд, ни у зрителей. Из года в год картина не меняется: уровень наших арбитров пока далек от оптимального. Как бы то ни было, нельзя утверждать, что действия судей повлияли на итоговый счет матча. Победил в конечном итоге сильнейший, просто праздник футбола был немного подпорчен. Судьи и сами, видимо, чувствовали себя неуютно, потому как после матча не попрощавшись с командами, поспешно удалились в подтрибунное помещение и быстро отбыли со стадиона.

Но вернемся к событиям на поле. В матче равных команд все решают ошибки. В этот день их больше совершали «Бандиты». Сначала донецкий ТЕ Денис Рыбальченко один-в-один переиграл своего визави и занес первый тачдаун после пасовой комбинации. Затем последовал экстра-пойнт, а после него судьи дали еще 2 очка дончанам, посчитав, что киевляне некорректно остановили мяч во время возврата превого удара. Итого 9:0. С таким счетом и закончился первый тайм.

Второй тайм начался с яростных атак киевлян. Казалось, дончане вот-вот дрогнут. Но очередная ошибка в защите вкупе с невероятной игрой все того же донецкого тайт-энда Рыбальченко, который безусловно, был лучшим в тот день на поле, принесли очередные 7 очков. 16:0 в пользу Скифов.

Киевлянам ничего не оставалось, как пойти ва-банк. Игра стала более открытой и это принесло плоды: после ряда длинных пасовых комбинаций мяч оказался возле зачетной зоны дончан и счет был «размочен». Обманная комбинация, дончане атакуют игрока, который, как всем казалось, нес мяч, но это был фейк. Мяч остался у квотербека киевлян Максима Черепивского, который спокойно занес его в зачетку «Скифов». 16:6 — «Бандиты» все еще позади.

В последней четверти киевляне снова прижали «Скифов» к зачетке. «Бандиты» готовились к решающему удару и вывели на открытое пространство своего лучшего принимающего Дмитрия Сербина. Мяч у QB киевлян. Его лучший принимающий открыт в конце поля. У квотербека есть время хорошо подумать и сделать точную передачу (отменно играют линейные игроки). В случае успеха счет становится практически равным. Прицел, бросок. И мяч попадает прямо в руки… противнику, который стоял совершенно в другом месте поля. Невероятно. Просто ужасный бросок, который похоронил надежды киевлян на сокращение разрыва в счете. К сожалению, этот матч был не самым лучшим для QB киевлян. При несомненном таланте и потенциале, «семерка» «Бандитов» в самом важном матче сезона подвел команду, кинув 4 перехвата за игру и много неточных пасов.

В оставшееся время «Скифы» спокойно довели матч до финального свистка, оставив счет неизменным: 16:6 в пользу текущего чемпиона страны. Теперь у команд есть две недели, чтобы проанализировать свои действия и сделать выводы из ошибок, которых было много у каждой из команд. В следующем туре «Бандитам» предстоит дерби с непримиримым противником — «Славянами». Матч состоится 25 мая в Киеве. И мы все верим, что он пройдет совсем по другому сценарию.

Поделиться: