Определился победитель Кубка Украины 2010

«24 октября завершился финальный матч открытого кубка Украины по американскому футболу между «Минскими зубрами» и «Донецкими Скифами».

Пожалуй, самыми драматичными играми с участием нашей команды оказались четвертьфинал с «Киев Джетс» и финал со «Скифами-ДонНТУ».

В матче за выход в полуфинал «Зубры» растерянно смотрели на табло, счет на котором их однозначно не радовал. К концу 3 четверти Киевляне вели со счетом 20-0. Умеренная игра «Джетс» и ошибки Минска буквально раздражали.

Казалось, что выиграть «Зубрам» уже не дано, однако за последние 15 минут игры минчане сумели произвести такой фурор, что болельщикам пришлось идти за новой порцией валидола. Окончательный счет матча 20-22 в пользу минской команды. Волевая победа. Зубры показали свой характер и суровость в нужный момент. Это успех.

В финальном матче со Скифами минчанам повезло меньше. На этот раз «Зубры» оказались в противоположной ситуации. После первой четверти победа была за Минском 22-0. Неаккуратная игра «Скифов» и блестящие перехваты «Зубров» повергли в шок и тех и других. Скифы — многолетние лидеры Украины, но такое начало было совсем не похоже на лидерское.

Во 2 четверти Донецк начал набирать очки. 6-22 счет вполне нормальный для «Зубров». Еще 30 минут продержимся и увезем кубок в Беларусь.

3 четверть и счет 16-22. Победа начинает ускользать из рук «Зубров». Яркий тому пример: донецкий ресивер в падении поймал мяч и приземлился в зачетной зоне, однако главный арбитр не засчитал тачдаун, т.к. не увидел фиксации мяча. Спорный момент, но «Скифы» продолжают напористо атаковать.

Вот она, 4 четверть, последняя. Мы почти победили. Осталось… Нет, придется еще попотеть: донецкая команда заносит тачдаун и успешно выполняет реализацию: счет 23-22 в пользу украинцев.
Вот сейчас дело действительно плохо, и это еще не самое худшее. «Скифы» увеличивают разрыв в счете и теперь 30-22.

Последнее, что «Зубры» смогли сделать – это заработать еще 2 очка за сэфти. «Скифы» грамотно рассчитали время и использовали 2-х минутное нападение до финального свистка. Результат финальной игры 30-24, победа Донецка, теперь они обладатели кубка Украины.

Победа была близко…

Остается только поблагодарить «Зубров» за хороший футбол.
Надеемся, что минчане в следующем сезоне выступят еще лучше. »

Поделиться: