Памятка футболиста.

24.05.2014 Статьи 1815

american_football_4Я могу себе позволить НЕ посетить тренировку в следующих случаях:
1. Что-то случилось с моими родными, близкими людьми и это «что-то» требует моего вмешательства.
2. Я болен страшной болезнью, несовместимой с жизнью.
3. Случилось непредвиденное. И об этом непредвиденном был предупрежден тренер лично по телефону. Это непредвиденное стоит пропуска тренировки.

В любых других случаях я обязан быть на тренировке, ибо если этого не произойдет, я буду слабее многих своих сокомандников.
Слово «тренировка» произошло от слова «тренироваться» (как ни странно). А это значит что тренировки существуют для того, чтобы развивать себя. Если я себя не развиваю, значит я слабый индивидуум.
На некоторых тренировках происходит внедрение новых комбинаций и их отработка. Пропуск этих тренировок означает отставание от общей массы и выбивание из стаи. Я мгновенно становлюсь слабым звеном в команде. Если таких как я несколько человек, то мы своим прогулом ослабляем ВСЮ команду и стопорим ее развитие.
Если я пропускаю физ.тренировку или жалею себя на них, значит, что во время игры я выдохнусь раньше своих сокомандников. Но я не подам вида, что устал. Я ведь хочу играть, я гордый. Из-за меня команда упустит возможность победить, но этого никто не заметит, т.к. АФ это командная игра, а совесть меня не загрызет — не первый раз так делаю.

Я отложил свои дела и пришел на тренировку. Я отзанимался от и до. Я усвоил весь тренировочный процесс минувшего дня и смогу применить полученные навыки в ближайшей игре.
Я запомнил то, что узнал на предыдущих тренировках. При каждом удобном случае я стараюсь это вспоминать. Если я не помню пройденный материал, значит я ставлю под сомнение выбор меня в основной состав. Если я хочу побед, командной сыгранности и дисциплины, то я обязан в личное время вспоминать пройденный материал любым доступным способом. Если я снова спрошу о пройденном у тренера, то в этом ничего плохого и презрительного не будет.
Если я на тренировке не выполняю просьбы партнеров и распоряжения тренера, значит я их не уважаю. Если я позволяю себе в открытую подвергать сомнению распоряжения тренера, то я его не уважаю.
Если я хочу побед, я обязан уважать своего тренера. Это факт.
Я обязан вести себя на поле и на бровке как футболист, а не как актер на красной дорожке. В первую очередь я сосредоточен на матче. Если это не так, я пойду переоденусь и уеду решать свои проблемы, которыми у меня так сильно забита голова.
Команда и весь тренерский состав делают все для того, чтобы я развивался как личность и как спортсмен. Если это не так по моему мнению, то я найду другую команду либо создам новую.

Любая проблема решаема. А если проблема решаема, то это уже не проблема. Поэтому я могу сделать все, чтобы перенести или отменить свои дела во благо тренировки.

Я буду повторять этот текст каждую ночь. Все окружающие меня люди хотят сделать из меня хорошего футболиста, поэтому мы футболом и занимаемся. Вопрос в том, хочу ли я?

Поделиться: