Первый матч открытого чемпионата Украины 2011. Зубры против Литвинов.

zubri_Litvini_1«Две столичные белорусские команды по американскому футболу открыли новый футбольный сезон 30 апреля на искусственном поле СОК «Олимпийский», сыграв первый матч открытого Кубка Украины 2011.

Игру обслуживала международная судейская бригада: рефери Алексей Шерстнёв (Симферополь), ампайер Константин Малый (Киев), линейные Олег Лесун и Виктор Лозинский (Минск), задний судья Евгений Бузаев (Москва).

Опытные хозяева «»Зубры»» обыграли молодую команду «»Литвины»» со счетом 56-6.

Первая четверть была полностью за «»Зубрами»» — 14-0. Очень сильная атака хозяев, растерянность гостей в защите, и на 6 минуте мы получаем тачдаун от «»Зубров»» (6-0). Спустя еще 10 минут счет становится 12-0, благодаря Артуру Занкевичу. Удачная реализация экстра-поинта и 14-0.

В конце первой четверти «»Литвины»» прибавили, начали прорываться к зачетной зоне увереннее. Наконец-то начали ловить пасы. Вообще пассовой игры было много. Но вполне возможно, что хозяева просто дали новичкам немного свободы и ослабили защиту. Хотя странно, что за это время игроки гостей умудрились дважды получить травмы.

Вторая четверть была более насыщеной. Чувствовалось, что «»Литвины»» не здаются и не падают духом. Это им в конечном счете на табло мало чем помогло, но игра начала смотреться динамичнее. «»Зубры»» много нарушали, периодично. Не сказать, что игра была грубой, скоре агрессивной. Определенное физическое давление со стороны хозяев чувствовалось. Тем временем бегущий хозяев Александр Кривонос увеличивает разрыв в счете до 22-0. И тачдаун, и экстра-поинт реализовал успешно.

Да, именно эта четверть была самой удачной на тачдауны. По ее завершении счет на табло был 44-6.
Хотелось бы также отметить игрока «»Литвинов»» Олега Ботвинова, который занес единственный тачдаун, и игрока «»Зубров»» Владимира Киселя, который весьма харизматично вытанцовывал после заработанных им очков.

После перерыва пыл игроков остыл. Третяя четверть ничем примечательным не запомнилось. Можно отметить только флажки судей, которые регулярно появлялись на поле, чтобы остановить игру из-за нарушений.

Последняя четверть порадовала больше, чем предыдущая. Увеличились не только счет на табло, но и зрелищность футбола. Больше захватов, больше скорости и, соответсвтенно, тачдаунов.
После финального свистка счет матча был 56-6 в пользу хозяев.

«»Зубры»» одолевают своих соперников и зарабатывают свои первые очки в чемпионате.»

Поделиться: