Полуфинал Кубка Украины 2011

Полуфинал Кубка Украины 2011Любители американского футбола собрались в городе Харьков 22 октября. А поводом послужили два полуфинальных матча Кубка Украины.

Первой парой вышли команды из Харькова и Донецка. Игра не имела напряженного характера, так как Донецкая команда выставила в этой игре новичков. Атланты (Харьков) воспользовались ситуацией и использовали преимущество пасовой игры для набора очков. Первая половина заканчивается со счетом 17 – 0 в пользу Харькова. Во время перерыва донецкая команда проводит перестроения, как в нападении, так и в защите. И вторая половина проходит с доминированием Скифов. Интрига сохранялась до последних минут – Атланты вели в счете 17 – 12, но Скифы уверенно шли вперед и на последних минутах ставят победную точку 18 – 17 в пользу Донецка.
В это время на поле уже разминались команды второй полуфинальной пары: Минские Зубры и сборная Крыма, которая состояла из Симферопольских Тавров и Севастопольских Титанов. После окончания первого матча все команды построились на поле и почтили минутой молчания память президента Белорусской Федерации Американского Футбола Игоря Жуковского, погибшего в автомобильной аварии.
Минские Зубры вышли на поле с черными повязками на руках и посвятили матч памяти своего товарища.
Начальный удар пробивали крымчане, Зубры начинают атаку на своих 30 ярдах. Сочетая пасовое и выносное нападение, Зубры быстро продвигаются вперед, и первыми очками на табло отмечается Владимир Кисель. Попытка заработать 2 очка не приводит к успеху.
Далее болельщики наблюдают за нападением сборной Крыма. Неудачный пас приводит к перехвату мяча защитой Зубров. Иван Владыко поймал мяч и сумел добежать до зачетной зоны противника и принес в копилку команды еще 6 очков. Далее следует успешная 2-х очковая реализация. И счет на табло уже 14 – 0.
Крымчане пытаются изменить счет на табло и, после короткого паса на бегущего, сокращают отставание. Счет становится 6 – 14.
Нападение Зубров за несколько розыгрышей доносит мяч до конечной зоны противника. Однако тачдаун, заработанный тайтэндом, Вячеславом Кузьминым, не защитан по причине нарушения допущенного командой из Минска. Два удачных выноса и Артур Занкевич приносит команде еще 6 очков. Александр Кривонос добавляет еще 2 очка.
Нападение Крыма останавливает защита Зубров. И уже через несколько минут атака минчан оказывается у зачетной зоны противника, чему помогли и сами крымчане, заработав 15 ярдов за захват за маску. Вадим Сикорский ловит мяч и пересекает линию зачетной зоны, Александр Кривонос добавляет еще 2 очка и счет уже 30-6.
Зубры пробивают мяч, который случайно попадает в игрока первой линии спецкоманды Крыма, и неудачный удар становится счастливым для минчан. Отскочивший мяч попадает в руки Олега Паречина. За два розыгрыша минчане оказываются в зачетной зоне противника. Очки команде приносит Владимир Кисель. Счет на табло 36 – 6 в пользу Зубров.
Атака крымчан заканчивается перехватом Сергея Трофимова, который зарабатывает удачную позицию для атаки команды из Минска. Хороший пас на Вадима Москалева и пробежка Александра Кривоноса приближает атаку минчан к зачетной зоне и следующий пас на Кузьмина оказывается результативным, как и 2-х очковая реализация с его участием.
Следующая атака крымской команды заканчивается перехватом минчан. Олег Паречин зарабатывает для своей команды хорошую позицию. Однако команда атаки Зубров тоже ошибается. И опять в атаке Крым. Перехваты для этого матча стали привычным делом , Юрий Разумейчик перехватывает мяч. Зубры в атаке. В три хода Зубры приближаются к зачетке и следующая пробежка Вадима Сикорского приносит команде еще 6 пунктов. Счет 50 – 6.
Очередная атака крымчан захлебывается перехватом Юрия Павловского почти у самой зачетки команды из Минска. Принятый пас Артура Занкевича и 70 ярдовая пробежка Александра Кривоноса меняют счет на табло и он становится 58 – 6.
Во время возврата мяча, игрок крымской команды теряет мяч и его накрывает Владимир Кисель. Право атаковать остается у минчан. Защита упорно сопротивляется. Но 40 ярдовый пас на Вадима Москалева приводит Зубров в зачетную зону. Александр Кривонос реализовывает еще 2 очка и счет на табло уже просто кричит 66 – 6. Время матча подходит к концу.
Свисток судьи и счет все тот же. Возможно загадочные цифры на табло – это не только результат игры двух команд, а еще и знак с небес на дьявольски нелепую смерть Игоря. Он говорит нам: «Зубры вперед!», закончите то, что начали.
Поделиться: