Репортаж с матча между командами «Литвины» (Минск, Беларусь) и «Чёрный Шторм» (Москва, Россия).

«Литвины» и «Чёрный Шторм»23 февраля, в День Защитников Отечества, под сводами «Футбольного манежа» прошёл матч по Американскому Футболу между командами «Литвины» (Минск, Беларусь) и «Чёрный Шторм» (Москва, Россия).

Игра состоялась в будний день, поэтому на трибунах собралось не так много людей. А кто и пришёл поддержать любимую команду, так это: мамы, папы, братья, сёстры, девушки и т.д.

Сам матч прошёл в ожесточённой борьбе. Поэтому на поле постоянно царил накал страстей.

Итоговые цифры на табло – 20:2 в пользу братьев славян (россиян).

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ:

Алексей Солдатенко, левый гард (G) «Литвинов»: «Я ожидал большего».

— Ваше мнение о матче? Наверно, тяжело было?

— Играть было не тяжело. Я ожидал большего. Команда у них, конечно, мощная, но и наша на тренировках время зря не теряет. В общем, игра получилась весёлой. Проиграли, по-моему, из-за своих же ошибок и недостатка опыта, так как были такие игроки, которые играли первый раз.

— В первых двух четвертях вы в принципе ничем не уступали сопернику. В некоторых моментах, даже переигрывали их. И всё-таки, что произошло с командой после перерыва?

— Даже не знаю… Может быть, физическая усталость. Но по игрокам этого не было видно. А может, просто, хотелось победить, поэтому и летели сломя голову, отсюда и множество ошибок в атаке. Никому ненужные перехваты. Потеря ярдов на нарушениях. Ну и как я уже говорил, недостаток сыгранности и опыта.

— Что знали о сопернике?

— В принципе ничего. Говорили, что приедет серьёзная команда, с физически сильными игроками. Оно так и получилось. Не обманули. «Чёрный Шторм» неплохо играет на территории России.

— Пару слов о судействе?

— По-моему, со своей задачей, судьи справились. К ним не было никаких претензий по ходу матча. Я думаю, наша судейская бригада ничем не уступает другим.

— Был момент, когда вы могли и подраться с соперником, команда на команду. Мне показалось, что после этого инцидента судьи посадили игру на свисток?

— Мне кажется, после этого инцидента ничего в судействе не изменилось.

— Ближайшие планы «Литвинов»?

— Предстоит ещё много игр. Хотелось бы провести их на высоком уровне. Будем работать над собой. Исправлять ошибки, сделанные в последних играх. Совершенствоваться.

Запись игры можно просмотреть здесь.

Поделиться: