Результаты первых матчей 6го тура чемпионата ВЛАФ 2013

elaf13_6Шестой тур чемпионата Восточной Лиги Американского Футбола 2013.

«Зубры» 7 сентября на выезде крупно обыграли подольский «Витязь» (63:19). Прогнозируемая победа фаворита, но стоит отметить 19 пунктов, заработанные атакой подольчан. Ни одной из команд в этом сезоне ещё не удавалось так огорчить защиту «Зубров». Дебютный сезон для «Витязя» можно зачесть в актив — команда прибавляла в каждом матче и до последнего тура претендовала на playoff.

«Зубры» не проиграли ни одного матча по ходу группового этапа, уверенно заняли первое место в турнирной таблице и ждут своего соперника по полуфиналу 21 сентября в Минске — это будет команда, занявшая четвёртое место по итогам регулярного чемпионата. Кто именно станет соперником минчан, пока неизвестно. Сразу три команды борются за места со второго по четвёртое. Это минские «Литвины», московские «Мишки» и московские «Спартанцы». И именно «Spartans» стали главными возмутителями спокойствия и внесли особую интригу в завершающую часть чемпионата. После победы в гостях над киевскими «Витязями» 68:0 москвичи не только сравнялись по набранным очкам с «Мишками», но и обошли их по разнице +/-.

В календаре шестого тура остались два матча 14 сентября: «Мишки» — «Серебряные Пули» и «Спартанцы» — «Литвины». «Мишки» гарантированно получат свои 3 очка и +21 пункт (техническая победа) и будут иметь по итогам регулярки 14 очков и разницу + 78. «Спартанцы» перед матчем с «Литвинами» набрали 11 очков и +72 в графе +/- , а значит, обязательно должны побеждать минчан с разницей +7 или больше, чтобы избежать визита к «Зубрам» на полуфинальный матч. «Литвинов» устроит победа с любым счётом для того, чтобы остаться на втором месте и свой полуфинал с «Мишками» провести в Минске.

В теории возможны и другие экзотические варианты развития событий, вроде поражения «Литвинов» с разницей от одного до семи пунктов, при которых команды будут меняться местами в турнирной таблице, но мы не будем подробно рассматривать их сейчас.
Ждём субботу 14 сентября!

Поделиться: