Спартанцы — Зубры. 4 тур ВЛАФ 2014

Sparta-zubr_lВ четвертом туре Восточной лиги американского футбола Минские Зубры отправились в гости к Спартанцам (Москва и Московская область). Игра проходила на стадионе подмосковного города Троицка. Поистине уникальным нюансом было то, что была организована онлайн-трансляция на портале vsporte.ru . Также в актив хозяевам можно занести то, что для комментария встречи был приглашен Дмитрий Донской, хорошо известный всем любителям смотреть канал Viasat Sport. В целом Дмитрий довольно неплохо справился в столь непривычной ему обстановке, разве что, возможно, был чуть излишне сфокусирован на игре безусловно талантливого квотербека Спартанцев.

Зубры прибыли на стадион за 3 часа до начала игры, что дало время оценить поле. Погода подготовила командам особые погодные условия — жару со всеми вытекающими. По ощущениям это было градусов 35, а поле, такое чувство, что еще немного и начало бы плавить бутсы.

Спартанцы первыми выбрали право принимать мяч и довольно быстро открыли счёт — пас в левый край зачетной зоны в двойную опеку был успешен. Однако дальше в первой половине хозяевам не удалось больше ничего. Защита надежно отыгрывала раз за разом, а нападение имело 100% показатель: тачдаун на пасе от Ильи Федорука на Александра Сарахатунова, выносной от Александра Кривоноса, возврат панта в зачетную зону от Александра Кравчука и еще один выносной от Вадима Сикорского. Как итог команды ушли на перерыв при счёте 6-26.

Вторую половину Зубры также начали уверенно, добавив ещё 7 очков в свою копилку. Однако Спартанцы не собирались сдаваться и почти всю 3ю четверть могут смело занести себе в актив. Тачдаун и возврат панта, 2-х очковые реализации и вот счёт уже 22-33. Но чуда не произошло — нападение гостей вновь занесло тачдаун (статистика драйвов за игру у минчан: 7 ТД /9, 1 пант, 1 нереализованный 4 даун).

Встреча закончилась 28-46 и это был, разумеется, самый результативный матч ВЛАФ 2014, а также, судя по отзывам смотревших онлайн-трансляцию, один из самых зрелищных. Очень хочется отметить то уважение к игре, проявленное обеими командами. За весь матч не было ни то что потасовки, а даже просто разговора на повышенных тонах. И Спартанцы и Зубры в очередной уже раз услышали друг от друга «с вами всегда приятно играть». Соответственно это существенно облегчило работу судьям, которые выбрасывали флаги лишь за технические нарушения. Видео уже доступно для просмотра на сервисе youtube и его будет крайне полезно изучить отдельным игрокам других команд-участниц ВЛАФ 2014, которые считают подленькие грязные удары исподтишка нормой, мат на поле частью игры и потом очень удивляются, когда получают за это флаги и вместо повышения своего уровня знаний игры предпочитают бросание камней в огород судейского корпуса.

В завершении приведем слова, сказанные перед игрой и.о. тренера Петровичем Кириллом Борисовичем. Суть их в том, что Зубров всегда знали как команду, играющую чисто и тот день не должен был стать исключением.

Следующий матч Зубры проведут дома 8 июня против Подольского «Витязя» на СОК «Олимпийский» Сурганова 2А.

Поделиться: