США против Сборной Мира 2011

«Два тачдауна Джоя Бергена ведут американцев к победе. Жёсткая борьба в не по сезону холодную ночь приветствовала национальную сборную США до 19 лет второго февраля в Остине, Техас.

Бегущий команды США Джо Бергерон был назван Самым Ценным игроком за победу его комманды со счётом 21-14 над сборной Мира 2-го февраля в Остине, Техас. Будущий Техасский Лонхорн за 15 раз пробежал 118 ярдов с двумя тачдаунами.

«»Ничто не сравнится с этим опытом. Даже близко.»» — сказал главный тренер Команды США Даррен Алман, который так же является главным тренером в Вестлэйкской Средней Школе. «»Не может быть лучшего культурного опыта для нас, и когда ты находишься на вершине этого: возможность находиться на одном поле с лучшими игроками со всего мира, для нас в нашей профессии ничто не может этого превзойти. Это стало бессценным опытом для меня и наших тренеров.»»

Команда США вела со счётом 21-6 к третьей четверти, перед тем как Сборная Мира слегка отыгралась, что длилось не долго.

«»Это было очень весело»», — говорит Крис Меррит, главный координатор защиты из Средней Школы Кристофора Колумба, города Маями. «»С одной стороны, вы говорите о счёте, позвольте мне ответить, что это была забавная игра для разогрева.

Аарон Грин (Сан Антонио) разогрел толпу тем, что смог занести мяч после начального удара до центра поля, заработав тем самым для Команды США первые очки.

Вынос завершился 2-ярдовой пробежкой от прямой передачи бегущему Рутгертс Сэйвону Хаггинсу (Джерси, Нью Джерси), который вбежал в конечную зону и заработал первый тачдаун. Уилл Мондэй (Фловери Бранч, Джорджия) забил экстра-очко, обеспечив сборной США ранний отрыв 7-0.

К слову, команда звезд Мира ответила быстро, так Теван Смит (Канада) завершил последующий ввод мяча на 79 ярдов тачдауном. Неудавшаяся передача на экстра-очко удержала счёт на 7-6.

Обороноспособность после этого возрасла с обеих сторон и тяжёлый ветер снизил скорость проходящей игры. Защита сборной США усилилась после большого перерыва, когда их оплошность позволила Мировым оказаться на 15-ярдовой линии Американцев.

Но защита ослабла и Уэйн Лайонс (Форт Лобердэйл, Флорида) свалил бегущего из Мировых Стива Лумбала (Канада) в 7-ярдах от зачетной линии. Джош Аткинсон (Ливермо, Калифорния), нападающий из Нотр-Дама, позже сорвал Мировым поптыку забить гол на 41-ярдах и сохранил счёт 7-6 в пользу Сборной США.

Игроки Команды США перешли к крайним мерам, и стали совершать кое-какие нарушения. После того, как их остановили в центре поля, американцы выполнили успешный обманный пант с прямой передачей бегущему Джо Бергерону (Мискуайт, Техас). Будущий Техасский Лонхорн пробежал 56 ярдов и вывел счёт 14-6.

Сборная Мира иногда перемещала мяч за половину поля, но так и не смогла попасть в конечную зону. Провалившаяся 32-ярдовая попытка забить гол оставила Сборную США лидером первой половины матча с отрывом в 8 очков.

Американцы увеличили это превосходство в третьей четверти с помощью будущего квотербэка Стэнфорда Кэвина Хугана (Вашингтон, Округ Колумбия). Хуган чутко подобрал мяч после фамбла и пробежал 40 ярдов вглубь территории Мировой команды. Затем он пробил проход для 19-ярдового тачдауна Джо Бергерона.

«»Я ловил его и старался выяснить на что я способен»», — сказал Хуган. — «»Вышло хорошо, повезло»»

Бергерон, который подписал контракт с Техасскими Лонхорнами днем ранее, получил в команде статус «»Самого Ценного Игрока»» после пробежки 118 ярдов за 15 заходов, в среднем 7.9, закончившихся двумя тачдаунами.

Пара перехватов задними защитниками Сборной США продолжали сдерживать Сборную Мира, прервав две их попытки занести мяч в зачетную зону. Но Сборная Мира использовала ошибку Сборной США чтобы вернуться в игру.

Поймав мяч после корявого панта квотербэк Мировых Бен Россонгс (Канада) дал пасс Джихлани Гилберту-Кнорену для тачдауна. Удачная двухочковая реализация обеспечила Сборной Мира тачдаун на 2:41 до конца.

Первый даун Команды США использовал все три таймаута Мировых, но на третий Бек Коултер (Самоа) сорвал Американцам проход за пять секунд до окончания. Так или иначе, Россонгсовская последняя попытка прорваться была напрочь сорвана Львами по истечении времени.

Со счетом 21-14 выигрывает Сборная США, которая в четырёх предыдущих международных соревнованиях не пропустила и тачдауна. Американцы победили сборную Мира со счётом 17-0 в прошлогоднем матче в Форт Лобердейле, Флорида.

«»Они были лучшим, что могли преложить со всех стран»», — сказал Лионс — «»Это определённо был бесценный опыт»».

Координатор атаки команды США Брэндон Фэйрклот сказал, что игра показала навыки и страсть к футболу у игроков со всего света.

«»Мы думаем о футболе как американской игре, и это здорово прибыть на событие подобное этому и увидеть, что играют в него по всему миру»», — говорит он. «»Это действительно международная игра. Это здорово увидеть тренеров и игроков из дргих стран, которые не только играют футбол но и действительно чего-то стоят.

«»Сборная Мира сделала классную игру этой ночью. У них классные игроки. И это здорово видеть, какое великое будущее у футбола»».»

Поделиться: