Вторые сборы юношеской национальной сборной России по американскому футболу

Сборы юношеской сборной России по американскому футболу
В эти выходные в Санкт-Петербурге прошли вторые сборы юношеской национальной команды страны. О них мы решили расспросить одного из тренеров сборной Ларикова Константина.

— Добрый день, Константин! Какие задачи стояли перед тренерами на вторых сборах?

Ответ: Основная задача для нас на этих сборах — посмотреть на футболистов непосредственно в игровой ситуации и с помощью этого определить окончательно состав, который будет готовиться к игре против сборной Великобритании.

— Какую оценку можете поставить юниорам по итогу сборов? Готовы ли они выступать на международном уровне?

Лариков КонстантинОтвет: Я, если честно, даже не знал, что юниорский футбол существует на Урале и в других регионах. Мне очень понравились игроки оттуда. Многие из них техничные, а те, кто делал что-то базовое неправильно, быстро схватывали новую информацию. Во многих игроках заметно огромное желание обучаться футболу и это очень радует.

— А что на счет футболистов из Москвы и Санкт-Петербурга? Ведь в этих городах юниорский футбол развивается достаточно давно?

Ответ: Могу сказать, что сейчас футболисты со всех городов примерно на одном уровне. Не могу сказать, что у москвичей есть какое-то преимущество. Одна из причин — мало игрового опыта. Лет 5-10 назад ситуация в Москве была совсем другая.
В Санкт-Петербурге тоже сейчас мало команд и практически все юниоры, которые участвовали в сборах, тренируются в МЧС и Гриффонах и это дает им хороший опыт.

— На сколько я понимаю, уже определен список игроков, которые будут выступать сборной?

Ответ: Пока еще нет полного понимания, кто точно попадет в состав. В течение нескольких дней это уже будет известно.

— Сколько всего футболистов присутствовало на сборах?

Ответ: 65 человек. На следующих сборах будет примерно два состава нападения и защиты, то есть 40-45 человек. Чтобы уже нарабатывать комбинации первыми и вторыми группами, а не менять игроков каждые две комбинации, как это делалось на этих сборах.

— Касательно позиции, с которой Вы работаете. Достаточно ли дибэков приехало на сборы? Как Вы оцениваете их уровень?

Ответ: В этот раз 11 человек: 7 сейфти и 4 корнербэка. Уровень у всех примерно одинаковый, у каждого есть свои плюсы и минусы. В любом случае, выбирать есть из кого.

— Какие планы у сборной в дальнейшем? Каким образом будет проходить дальнейшая подготовка?

Ответ: Мы так же будем проводить сборы выходного дня и дальше, но уже с футболистами, прошедшими в состав сборной. Некоторые из этих сборов пройдут и в Москве. Также мы планируем провести товарищескую игру либо с московской, либо с питерской командой: предварительно, это Грифоны или Юнайтед. Но официальной договоренности пока еще нет.

— Что бы Вы пожелали юниорам? Над чем стоит усиленно работать? На что обратить внимание?

Ответ: Все, над чем им нужно работать, порекомендовали тренеры в конце сборов. Техника, скорость и, конечно, не забывать про то, что без тренажерного зала в футболе делать нечего.

Автор: Алла Груздева

Поделиться: